新疆同乡会及商会庆祝北京冬奥会圆满闭幕

北京冬奥会于2022年2月20日隆重闭幕, 来自多伦多的130多家社团代表及加拿大政要、教练员、运动员、体育专业人士、企业代表在2月20日晚举办了云端庆祝活动。

本次活动组委会主席、加中海外交流协会会长陆炳雄先生在发言中表示,身在海外的华侨华人牵挂关注中国的每一件盛事。北京成功举办2022冬奥会,并成为双奥之城,同时加中两国运动健儿都在本届冬奥会上取得了超过往届的优异成绩。我们为此,我们感到十分自豪和骄傲。

 

自1月29日,来自多伦多和世界各地的逾百家华人团体启动了【冬奥会之约,一起向未来】主题宣传活动,本次主题宣传活动旨在联合加拿大和世界各地的华侨华人共同推广奥运、了解奥运、宣传奥运。希望把海外华侨华人支持奥运,奔向未来的声音,传达到北京,传达到奥运会,传达到全世界。在过去的几周里,组委会还组织了奥运同心圆的签字仪式,有130多家社团代表前往组委会现场签名并与冰墩墩,雪融融合影。陆炳雄表示,在过去的几周里,我们大家一起聚焦2022北京冬奥会,我们已经完成了让冬奥的旋律飘扬在多伦多上空的目标。在接下来的日子了,我们将继续更广泛更全面的宣传奥运,让大家一起关注奥运的精彩瞬间,分享感人时刻,领会奥运的精神,积极对待和战胜我们在生活和工作中遇到的各种挑战。

鉴于由Omicron引发的香港第五波疫情于近期愈演愈烈,香港新冠确诊及初步阳性个案再创新高,并出现多位患者离世。中国政府及香港特别行政区、连同各有关部门和地方正在全力支持和帮助香港做好防疫抗疫工作。借此机会,我们衷心祝愿香港尽快稳控疫情,早日走出疫情的阴霾。

在当晚的闭幕庆祝活动上,与会嘉宾一起观看了冬奥会精彩图片和视频回放。联邦国会议员Leah Taylor Roy和马万里发来祝贺视频。万锦市议员何胡景,多伦多市议员Nick Mantas来到筹委会现场并发言。此外,加拿大高校校友会联合会理事长叶军,士嘉堡约克区华商会会长于丹,加拿大华人同乡联合总会体育部部长赵远鹏、加拿大青少年基金会主席、瑞邦金融总裁廖子蔚,多伦多媒体工作者协会会长寇辉,加拿大黑龙江总商会常务副会长彭刚,加拿大江苏国际商会前会长沈浩,加拿大福建社团联合总会副秘书长郭晓锋,中国电信加拿大公司区域经理张文瀚,多大世嘉堡中国学生学者联谊会主席 Jonnie,瑞尔森大学中国学生学者联谊会主席江焯豪等多位代表先后发言,都对冬奥会的成功举办表示祝贺。在闭幕庆祝活动上,加中海外交流协会会会长陆炳雄先生代表组委会,还为参加本次活动的优秀义工和赞助单位瑞邦金融和阳光超市的代表颁发奖牌。

伴随着奥运主题片【一起向未来】的播放,在组委会主席陆炳雄先生率领下,大家一起欢呼 “祝贺北京冬奥会圆满成功,我们一起向未来!” 把会议推向了高潮。

尽管由于疫情的影响,不能齐聚一堂共享盛举,但是本地的华人华侨依然热情高涨,在云端欢聚。远在萨斯喀彻温中国学生联合会和温哥华英属哥伦比亚大学奥卡纳干校区中国学生学者联谊会留学生们也一起参与此次携手冬奥之约,一起奔向未来活动。共同祝贺2022北京冬奥会圆满成功,祝贺加中两国奥运健儿所取得的骄人战绩。

据组委会介绍,本次【冬奥会之约,一起向未来】主题宣传活动包括:1、在【北美微头条】开设冬奥会特别报道专栏,以图文、视频等立体形式全面报道北京冬奥会。2、由多伦多华裔媒体工作者协会组织会员单位一起助力传播,报道奥运故事、组织名人访谈。3、组织多场活动,邀请媒体及各社团参加。包括:筹备会、主题活动启动仪式、百家华人社团签名活动和闭幕庆祝活动。4、举办有关冬奥的征文和摄影比赛活动。本次主题宣传活动将持续到3月底结束。

 

Posted in 2022.

Leave a Reply